Am Samstag, den 03.12.23 ging es für die 1. Damenmannschaft des Tübinger Modells nach Offenburg. Nach einer schönen Fahrt durch den verschneiten Schwarzwald gingen die Mädels hoch motiviert ins Spiel. Sie konnten direkt mit guten Aufschlägen, Angriffen und Abwehraktionen punkten und spielten ein starkes Kopf an Kopf Rennen bis zum Stand 24:21. Die Offenburger Mannschaft bewahrte aber einen kühlen Kopf und wehrte die Satzbälle ab. Sie machten fünf Punkte in Folge und gewannen somit den hart umkämpften ersten Satz mit 24:26.

Trotz des verlorenen Satzes ließen sich die Tübingerinnen nicht unterkriegen. Sie konnten sich mit guten Aktionen einen Vorsprung zum 11:5 erspielen. Doch der Satz blieb spannend. Die Mannschaft aus Offenburg holte wieder auf und setzte die Mannschaft des TüMo unter Druck. Der Trainer des TüMo Dirk Peuser nahm beim 22:23 seine zweite Auszeit um seiner Mannschaft nochmal Tipps zu geben. Mit Wirkung, denn die Tübingerinnen wehrten erfolgreich zwei Satzbälle ab und setztes direkt noch zwei Punkte darauf. So entschieden sie den zweiten Satz mit 26:24 für sich.

Auch in den dritte Satz starteten die Mädels sehr gut und leisteten sich einen starken Kampf mit den Gegnern. Sie hielten eine durchgehende Führung bis zum Stand von 18:18. Daraufhin geriet das TüMo durch gute Aktionen auf Offenburger Seite ins Wanken und musste den Satz leider mit 18:25 abgeben.

Ähnlich spannend wie die bisherigen, verlief es auch im vierten Satz. Doch der Mannschaft aus Tübingen unterliefen einige Abstimmungs- und Kommunikationsfehler. Offenburg nutze die Chance und entschied das Spiel für sich mit dem Spielstand von 21:25.

MVP wurde Elisabeth Schilke.

Für das TüMo spielten: Forschner, Frese, Hanenberg, Hieber, Koloseus, Mesick, Pieper, Röhnelt, Schilke, Sonnen, Stemler, Werner.

Kategorien: DamenF1